logo

Организуем свадебный банкет: какое количество спиртных напитков необходимо?

Организуя свадебный банкет, неизбежно встает вопрос: как рассчитать количество спиртного для гостей. Это зависит от многих обстоятельств: менталитет и возраст гостей, погода, меню, программа свадебной церемонии. Точное количество можно рассчитать, зная все обстоятельства. Однако дадим некоторые рекомендации, которые помогут при определении количества спиртных напитков.

1. Первый бокал шампанского, как правило, выпивается сразу после регистрации на крыльце ЗАГСа. Здесь лучше предусмотреть красивые бокалы и особенное шампанское. В том случае, если это будет брют, то лучше предусмотреть 1,5 бокала на человека. Если полусладкое шампанское – 2 бокала.
Приведем пример расчета. В ЗАГС с гостями идут 20 человек, размер бокала – приблизительно 120 мл, объем бутылки шампанского – 750 мл. При условии подачи шампанского «брют»: 120 мл * 1,5 бокала * 15 человек / 750 мл = 3,7 бутылки = 4 бутылки шампанского.

2. Дальше свадебный кортеж следует по достопримечательностям. Необходимо помнить о том, что каждая остановка увеличивает расход на 1 бутылку шампанского на 10 человек. Т.е., если вы планируете сделать 5 остановок, чтобы фотографироваться и наслаждаться видами, и с вами следуют 30 гостей, то на поездку следует запланировать 15 бутылок шампанского.

3. В зоне приема гостей шампанское и вино подают празднично одетые официанты. Подача производится либо с подносов, либо спиртное располагается на отдельном столике. Игристые и белые вина необходимо разместить в кулерах со льдом. Фуршет длится около полутора часов. Половина гостей будут пить игристые, половина – сухие вина. Для 80 гостей на фуршет необходимо около 7 бутылок шампанского, 5 бутылок белого и 8 бутылок красного вина.

4. В теории на банкете к каждому блюду подают свое вино, однако на практике будут гости, которые уже с закусок будут пить красное вино, и девушки, которые в течение всего вечера будут пить белое. Можно устроить бар, где бармен будет смешивать коктейли. Предположим, что мужчины будут пить чистый коньяк или виски, а все остальные – три вида коктейлей: космополитен, пино-коладу и мохито. Каждый выпивает в среднем по два коктейля. Тогда для организации бара на 80 человек понадобится: эксклюзивные коньяки 8 бутылок или виски, 4 бутылки водки, 4 бутылки рома, по бутылке ликера курасао, кокосового ликера и сахарного сиропа.

Таким образом, для организации свадебной церемонии и банкета на 80 человек понадобятся: лучшее шампанское – 4 бутылки (для ЗАГСа), фуршетное игристое – 9 бутылок, полусладкое игристое (для свадебного кортежа) – 15 бутылок, лучшего белого – 11 бутылок, фуршетного белого – 5 бутылок, лучшего красного – 22 бутылки, фуршетного красного – 13 бутылок, десертного вина – 11 бутылок.

adminplatiya
Пт, 07/05/2013 - 16:58
 
 
платья услуги аксессуары бренды