logo

Стильная сервировка для свадебного банкета.

Качественные свадебные банкеты, как и корпоративы, предполагают не только составление меню и подготовку развлекательной программы для гостей торжества, но также эффектное оформление зала и красиво сервированный стол. Для того, чтобы стол с яствами выглядел действительно празднично и элегантно, в первую очередь необходим такой элемент, как скатерть. Для торжественных мероприятий потребуется скатерть из качественного текстиля, традиционно используется скатерть белого цвета, но можно выбрать скатерть пастельных тонов. Цвет скатерти должен сочетаться с цветом посуды — тарелок, приборов для специй, фужеров.

Существуют определенные правила размещения скатерти на столе. Центральный заглаженный шов скатерти должен располагаться строго по центральной оси стола, при этом края скатерти должны опускаться с края стола на определенную длину. Спуск скатерти до сидения стула будет неудобен для клиента, если же край скатерти опускается со столешницы менее, чем на 25 см, стол будет выглядеть не эстетично.

Лучшие банкетные залы Петербурга и Москвы расстановке столов и их сервировке уделяют самое пристальное внимание — великолепно оформленный банкетный стол сам по себе создает торжественную атмосферу и ощущение праздника. Персонал банкетных залов проходит тщательную профессиональную подготовку, официанты укладывают скатерти и расставляют столовые приборы по всем правилам.

Когда скатерть разложена на столе, наступает очередь расстановки посуды. Здесь также существуют свои нюансы. Столовая, десертная и закусочная тарелки должны быть расположены напротив стула, при этом край тарелки должен находиться на расстоянии примерно двух сантиметров от края столешницы. Если тарелки декорированы эмблемой, они ставятся на стол таким образом, чтобы эмблема была обращена к центру стола. Салфетка, которая кладется между столовой и закусочной тарелками, установленными друг на друга, не должна закрывать эмблему.

Слева от основных тарелок, на расстоянии в 5—10 сантиметров, размещают тарелку для выпечки и хлеба. Расстояние между основными тарелками и тарелкой для хлеба зависит от количества столовых приборов — вилок, ножей, ложек, которые размещают справа и слева от основных тарелок.

На протяжении банкета происходит несколько смен столовых приборов и тарелок. Грамотная работа официанта позволяет не только создать комфорт для гостей, но и поддерживать эстетичный вид стола. При подаче блюд официант двигается вдоль стола справа налево, расставляя тарелки и столовые приборы правой рукой. Часто блюда и столовые приборы официант доставляет в банкетный зал на специальной тележке.

adminplatiya
Ср, 06/20/2012 - 14:19
 
 
платья услуги аксессуары бренды